愛心,生命,傳承

LiveOnNY是一個致力於通過器官,眼和組織捐贈來改善紐約人的生命和健康,並為捐贈者的家庭提供協助的非營利機構。 我們是大紐約地區的聯邦指定器官移植機構(OPO)。 我們每天都努力透過以下方式來實現使命:

  • icon-facilitating-lll-blue.png
    促成挽救生命的器官捐贈
  • Caring For Donor Families
    關懷器官捐贈者的家屬
  • Education icon
    為社區提供有關器官捐贈的資訊教育
  • Community Activation icon
    為器官移植輪候病人爭取權益

器官接受康復者的感言與故事

Sao

黃秀的故事 住在曼克頓的兩孩之母黃秀多年前患上急性肝硬化,她被告知換肝是唯一存活的希望。在等候了數年後,她接到了一通來電,醫生告訴她有一個捐贈者的肝臟適合她,最後移植手術成功了。新的移植肝臟讓黃秀女士康復重生並可以繼續與她的孫孩生活。她深切地感激器官捐贈者挽救了她的生命。

我想了解為何要讓我的摯愛成為器官捐贈者

每個人都可以透過器官捐贈留下挽救和改寫生命的傳奇。 承諾成為器官捐贈者有機會挽救8個生命或者透過身體及眼組織改善多達50名病患者的健康狀況

通常什麼時候會考慮成為捐贈者?

當所有人士於醫院內宣告離世,都有機會成為器官捐贈者。不要讓機會流逝。醫療團隊會確認逝世時間。通常會有兩種宣告死亡的方法,一種是逝者心跳停頓的時間,或是由專科醫生斷定腦部功能停止運作(或稱腦死亡)。器官捐贈者一定要在住院期間去世,器官捐贈及移植程序才可以立刻啟動。由於程序上的差異,醫院以外去世的人士只可以成為身體和眼組織捐贈者。

了解離世的事實

有兩種斷定離世的方式:腦死亡或心臟停頓死亡。兩種都是經由醫學判斷並確認離世時間。腦死亡是透過一系列(臨床)醫學測試去確認腦部已經沒有血液及氧氣流動,失去功能而停止運作。心臟死亡是透過不同嘗試後沒法成功讓心臟繼續跳動。LiveOnNY 嚴格遵守紐約州關於死亡斷定的指引及參照醫院核實捐贈者和器官捐贈守則。

支援你的家人

如果你考慮參與透過器官捐贈去挽救他人生命的獨特機會,我們的團隊會幫助你及回答任何相關疑問,讓你有清楚的資訊和理解才去作出決定. 不論器官或身體/眼組織捐贈移植的結果,每個捐贈者的家屬都會自動加入LiveOnNY的後續護理部門的跟進服務。家人可以直接聯絡服務部646-291-4605查詢有關捐贈移植結果,器官接受者的資訊,及喪親心理支援輔導服務。 我們的宗旨是盡力協助家屬平撫傷痛,並表彰他們無私慷慨捐贈的善舉。

什麼是器官捐贈?

器官捐贈需要在該人士生前已經簽署捐贈意願書,非註冊人士亦可於去世後經家屬同意認可捐贈。身體及眼組織捐贈亦可同時進行。捐贈者離世後,合適的器官會經由外科手術取出並移植到一位器官衰竭的病患者身上。

“器官捐贈是一項可以讓一個人去拯救多達8個生命的無私慷慨舉動。我們知道腎病與肝病正在影響亞裔社群,令器官移植需求上升。由於紐約沒有足夠的捐贈者,很多迫切需要移植的病人在輪候過程中去世了。” Amy L. Friedman醫生

我想了解更多的事情

Jeremy Yau cropped.jpg

Jeremy 是LiveOnNY的社區外展協調員,負責為華裔社區推廣器官捐贈資訊教育及向紐約市各區醫院潛在捐贈者的家屬提供臨終支援服務。邱先生於香港出生能說流利粵語及普通話,畢業於楊百翰大學並取得商科管理學位及擁有紐約大學國際事務碩士學位。加入LiveOnNY之前,他於華埠王嘉廉社區醫療中心任職健康教育專員,亦曾於紐約市表維醫院擔任病人服務部主管及註冊醫療翻譯員。

電郵: jyau@liveonny.org

電話: (646) 291-4617

Yie Foog cropped.jpeg

馮愉音是LiveOnNY的持牌註冊社工。作為後續護理部門的外展協調員,馮女士提供個人輔導,為捐贈者家屬舉辦支援小組,提供殯喪資源和協助捐贈者家家屬與器官接受者的溝通。除捐贈者家庭服務外,馮女士還是LiveOnNY的亞裔社區聯絡人。 馮女士在2015年完成了紐約大學的職場教學主管課程,現時為LiveOnNY的實習社工提供指導。 馮女士擁有紐約市立大學布魯克林分校的文學學士學位,薩拉勞倫斯大學的碩士學位和亨特大學社會工作學院的碩士學位。

電郵: yfoong@liveonny.org

電話: (646) 291-4660